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Blumenkohlsteaks mit Kräutersalsa

Portionen: 2 | Vorbereitung: 8 min | Kochzeit: 25 min

Was Sie brauchen (Zutaten)

  • ein halber Blumenkohl
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout
  • 1 Avocado
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Eine Handvoll Kräuter, wie z. B.
  • Petersilie, Basilikum und
  • Oregano

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 353 kcal
  • Fette: 25 gr
  • Kohlenhydrate: 17 gr
  • Proteine: 6 gr
  • Fasern: 9 gr

Wie man diese Blumenkohlsteaks zubereitet (Zubereitungsmethode)

  • Heizen Sie den Ofen auf 210 Grad Celsius vor.
  • Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  • Die Blätter des Blumenkohls abschneiden, dabei den Strunk ganz lassen.
  • Aus der Mitte des Blumenkohls 4 Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden. Legen Sie sie auf das Backpapier.
  • 2 Esslöffel Olivenöl und Ras el Hanout in einer kleinen Schüssel mischen. Beide Seiten der Blumenkohlsteaks damit bestreichen.
  • Mit einer Prise Salz bestreuen.
  • Die Blumenkohlsteaks 10 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.
  • Umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Hälfte der Avocado in Würfel schneiden.
  • Die Kräuter grob hacken.
  • Avocado, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter und eine Prise Pfeffer mischen.
  • Die Blumenkohlsteaks mit der Kräutersalsa servieren.
Guten Appetit

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