Blumenkohlsteaks mit Kräutersalsa
Portionen: 2 | Vorbereitung: 8 min | Kochzeit: 25 min
Was Sie brauchen (Zutaten)
- ein halber Blumenkohl
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Ras el Hanout
- 1 Avocado
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Eine Handvoll Kräuter, wie z. B.
- Petersilie, Basilikum und
- Oregano
Nährwertangaben pro Portion:
- Energie: 353 kcal
- Fette: 25 gr
- Kohlenhydrate: 17 gr
- Proteine: 6 gr
- Fasern: 9 gr
Wie man diese Blumenkohlsteaks zubereitet (Zubereitungsmethode)
- Heizen Sie den Ofen auf 210 Grad Celsius vor.
- Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
- Die Blätter des Blumenkohls abschneiden, dabei den Strunk ganz lassen.
- Aus der Mitte des Blumenkohls 4 Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden. Legen Sie sie auf das Backpapier.
- 2 Esslöffel Olivenöl und Ras el Hanout in einer kleinen Schüssel mischen. Beide Seiten der Blumenkohlsteaks damit bestreichen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen.
- Die Blumenkohlsteaks 10 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.
- Umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
- Die Hälfte der Avocado in Würfel schneiden.
- Die Kräuter grob hacken.
- Avocado, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter und eine Prise Pfeffer mischen.
- Die Blumenkohlsteaks mit der Kräutersalsa servieren.
Guten Appetit