Gemüsepizza
Portionen: 1 | Vorbereitung: 25 min | Kochzeit: 25 min
Was Sie brauchen (Zutaten)
- ein halber Blumenkohl
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Zucchini-Scheiben
- 4 Tomatenstücke
- 1 fein gehackte rote Paprika
- 1 Esslöffel Oregano
- 50 Gramm (veganer) Käse
Nährwertangaben pro Portion:
- Energie: 310 kcal
- Fette: 13 gr
- Kohlenhydrate: 6 gr
- Proteine: 27 gr
So wird die Pizza zubereitet (Zubereitungsmethode)
- Den Blumenkohl fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Dann die Schüssel mit dem Blumenkohl für 4 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Lassen Sie den Blumenkohl anschließend abkühlen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Sobald der Blumenkohl abgekühlt ist, legen Sie ihn in ein sauberes Geschirrtuch.
- Wringen Sie das Geschirrtuch gut aus, damit es keine Feuchtigkeit mehr enthält.
- Nehmen Sie die Knoblauchzehe und pressen Sie sie über den Blumenkohl.
- Auch das Ei und den Oregano hinzufügen.
- Nehmen Sie ein Backblech mit einem Bogen Backpapier.
- Legen Sie den Pizzaboden darauf.
- Den Pizzaboden für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Dann den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und Zucchini, Tomate, rote Paprika und (veganen) Käse darauf verteilen.
- Danach die Pizza für weitere 7 bis 10 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit